KUANSING - Bupati Kuansing H Suhardiman Amby mengintruksikan Kepala Dinas PUPR Zulkarnaen, ST, bersama jajaran untuk langsung meninjau dan mengambil langkah cepat, terkait kondisi jalan warga di RT 5 Desa Logas, yang putus akibat di hantam banjir bandang, Rabu (03/01/2024) subuh.
Didampingi Sekretaris PUPR Deswan Antoni dan Kabid Bina Marga PUPR Faisal dan Kabid Komunikasi Kominfoss Kuansing Hevi Heri Antoni Kuansing bersama Camat Singingi Saparman, Tim PUPR langsung melakukan peninjauan. Terlihat di lapangan sudah ada 4 unit alat berat yang tengah bekerja, melakukan normalisasi sungai dan memperbaiki jalan yang putus rusak sepanjang lebih kurang 50 meter.
Zulkarnaen bersama Camat Saparman , mengapresiasi langkah cepat pemerintah desa Logas yang sudah menurunkan alat berat secara swadaya. Namun pemkab Kuansing tidak akan tinggal diam, untuk menangani bencana ini, tegas Zulkarnaen.
Atas Intruksi Pak Bupati, dan koordinasi dengan OPD lain seperti Dinas Kopdagrin, operasional BBM alat berat yang tengah bekerja kita bantu sedikit nya 700 liter solar, pungkas nya.
Ke depan, untuk penanganan lanjutan kita akan turunkan konsultan, nanti akan di ketahui apakan akan di bangun jembatan atau tindakan lain, tegas nya.
Kepala Desa Logas, Herawan menjelaskan jalan penghubung yang putus, terdapat di RT 8 dengan RT 5 Logas yang berpenduduk 85 KK , serta merupakan jalur utama ekonomi masyarakat, jelas Herawan.
Di lokasi yang sama Camat Singingi Saparman menyatakan akan melakukan peninjauan dan membantu masyarakat.
"Sesuai dengan instruksi Bupati kita melakukan peninjauan dan membantu masyarakat desa Logas. Bupati juga berinisiatif untuk memberikan bantuan bahan bakar minyak untuk alat berat yang bekerja. Dan sementara dari kecamatan dan Polsek Singingi sudah memberikan bantuan sembako. Dan kita akan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, cepat dan tanggap" ujar Saparman.
- Regional
- Kuansing
Akses Jalan Masyarakat Logas Putus Akibat Banjir Bupati Intruksikan Kadis PUPR Tinjau Dan Lakukan Tindakan Cepat
Roni Mesra
Rabu, 03 Januari 2024 - 06:00:00 WIB
Akses Jalan Masyarakat Logas Putus Akibat Banjir Bupati Intruksikan Kadis PUPR Tinjau Dan Lakukan Tindakan Cepat
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

